您好,欢迎您访问365bet hg0088点pr_365bet支付账号_365bet官网走地!
当前位置:首页>通知公告
体能测试和岗位适应性测试实施方案
作者:  来源:  添加时间:2019-03-15 17:18
  

    第十六条 体能测试和岗位适应性测试前准备工作包括:

  (一)各地招录机构严格按照《国家综合性消防救援队伍消防员体能测试、岗位适应性测试项目及标准》准备好场地及器材。

  场地:单杠引体向上场地、标准400米跑道、10米×4往返跑场地、原地跳高场地、六层以上训练塔、原地攀登六米拉梯场地。

  器材:全套消防员防护装具、65毫米口径水带、六米拉梯、60公斤假人、L型通道(纵向长10米、横向长10米、高一米、宽0.8米、顶部和侧壁采用网状结构,底部为光滑材料,通道内不单独设置障碍)

  (二)抽调人员组成现场测试工作组,并做好相关培训。

  第十七条 体能测试和岗位适应性测试按照如下工作程序进行:

  (一)体能及岗位适应性测试考试开始前,由检录组对考生身份信息进行核查并由系统随机决定考生出场顺序,身份信息不符的考生直接取消考试资格。

  (二)四项体能测试项目(单杠引体向上、10米×4往返跑、1000米跑、原地跳高),实行量化积分,单项设最低分值(1分),达不到最低分值的视为“不合格”,直接淘汰;四项岗位适应性测试项目(负重登六楼、原地攀登六米拉梯、黑暗环境搜寻、拖拽),标准分为“优秀、良好、中等、一般”,单项达不到“一般”标准的,视为“不合格”,直接淘汰。

  具体考核内容根据各地场地、器材等实际情况采取逐个考核和分组考核相结合的方式进行。

  1.杠引体向上(次/3分钟)

  1)分组考核,2人一组,时限3分钟,设立组长兼发令员1名;计时员3名,负责计时,从受考人员上器械开始计时,时限3分钟;安全员4名,21负责受考人员考核过程中的安全保护;检测员2名,11负责检查受考人员动作是否符合要求,并清楚报出受考者完成的正确动作次数;记录员1名,负责记录受考人员成绩。

  2)按照规定动作要领完成动作。引体时下颌高于杠面、身体不得借助振浪或摆动、悬垂时双肘关节伸直;脚触及地面或立柱,结束考核。

  3)考核以完成次数计算成绩。

  4)得分超出10分的,每递增1次增加1分。

  2.10米×4往返跑(秒)

  1)逐个考核,设立组长兼发令员1名;计时员3名,负责计时,发令员发令后开始计时,完成整个过程,停表记录时间;检测人员1名,11负责检查受考人员折返时脚是否过线,是否符合要求,并清楚报出受考者折返次数;记录人员1名,负责记录成绩。

  2)在10米长的跑道上标出起点线和折返线,考生从起点线处听到起跑口令后起跑,在折返线处返回跑向起跑线,到达起跑线时为完成1次往返,往返过程中脚必须过线,连续完成2次往返,记录时间。

  3)考核以完成时间计算成绩。

  4)得分超出 10 分的,每递减 0.1 秒增加 1 分。

  3.1000米跑(分、秒)

  1)分组考核,30人一组,穿戴号码簿,在标准400米场地进行。每组设立组长兼发令员1名;计时员5名,负责计时,听到起跑口令后开始计时,受考者完成 1000 米距离到达终点线,停表记录时间;检测人员10名,负责检查受考者是否抄近道,是否符合要求,并清楚报出受考者所跑圈数。记录员1名,负责记录成绩。

  2)在跑道或平地上标出起点线,考生从起点线处听到起跑口令后起跑,完成1000米距离到达终点线,记录时间。

  3)考核以完成时间计算成绩。

  4)得分超出10分的,每递减5秒增加1分。

  4.原地跳高(厘米)

  1)单个或分组考核。每组设立组长1名;测量人员2名,负责测量受考者示指高度和跳起触墙高度之间的距离;记录员1名,负责记录成绩。

  2)考生双脚站立靠墙,单手伸直标记中指最高触墙点(示指高度),双脚立定垂直跳起,以单手指尖触墙,测量示指高度与跳起触墙高度之间的距离。两次测试,记录成绩较好的 1 次。

  3)考核以完成跳起高度计算成绩。

  4)得分超出 10 分的,每递增 3 厘米增加 1 分。

  5.负重登六楼

  逐个考核,设立组长兼发令员1名;计时员3名,负责在六楼楼梯口计时,听到发令员口令后开始计时,待受考者双脚至六楼楼梯口停表记录时间;检测人员2名,负责检查受考人员在考核过程中是否符合要求;记录员1名,负责记录成绩。

  考生佩戴消防头盔及消防安全腰带,手提两盘 65 毫米口径水带,从一楼楼梯口登至六楼楼梯口,记录时间。

  6.原地攀登六米拉梯

  逐个考核,设立组长兼发令员1名;计时员3名,在二楼窗口负责计时,听到发令员口令后开始计时,待受考者完全进入二楼平台停表记录时间;检测人员2名,负责检查受考人员考核过程中是否逐级攀登,是否符合要求;安全员5名,负责稳定六米拉梯,拉安全绳,保证受考者安全;记录员1名,负责记录成绩。

  考生穿着全套消防员防护装具,扣好安全绳,从原地逐级攀登架设在训练塔窗口的六米拉梯,并进入二楼平台,记录时间。

  7.黑暗环境搜寻

  逐个考核,设立组长兼发令员1名;计时员3名,负责在终点处计时,听到发令员口令后开始计时,待受考者身体完全从通道中穿出停表记录时间;记录员1名,负责记录成绩。

  考生穿着全套消防员防护装具,从长度为 20 米的封闭式 L 型通道一侧进入,以双手双膝匍匐前进的姿势从 L 型通道另一侧穿出。记录时间。

  8.拖拽

  逐个考核,设立组长兼发令员1名,计时员3名,在终点线记录时间,听到发令员口令后开始计时,待受考者将假人整体拖越过终点线停表记录时间;检测人员1名,负责检查受考人员在操作过程中是否符合要求;记录员1名,负责记录时间。

  考生佩戴消防头盔及消防安全腰带,将60 公斤重的假人从起点线拖拽至距离起点线 10 米处的终点线(假人整体越过终点线),记录时间。

上一篇: 鄂尔多斯消防员招录体能、岗位适应性、心理测试安排表

下一篇:关于参加消防员招录考试复检工作的通知