您好,欢迎您访问365bet hg0088点pr_365bet支付账号_365bet官网走地!
市委、市政府第一督查组深入东胜区督查安全生产工作
作者:李丰  来源:执法局  添加时间:2019-03-19 10:10
  

 

  按照《鄂尔多斯市委办公室市人民政府办公室关于督查全市安全生产工作的通知》(明电〔20193号)要求,近期,市委、市政府第一督查组对东胜区安全生产工作情况进行全面督查,督查组通过召开座谈会、查阅资料、随机抽查、实地查看、反馈意见等程序对区委政府、园区乡镇、部门街道及相关企业等15个单位安全生产工作进行全面督查检查。重点对区委政府贯彻落实中央、自治区和我市关于安全生产工作各项决策部署情况、行业主管部门“三个必须”监管责任落实情况,企业贯彻《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》、复产复工采取安全措施及隐患整改落实情况,重点行业领域安全整治及其他相关重点工作任务完成等情况开展督查。此次督查发现各类问题隐患36条,主要体现在个别部门学习传达贯彻自治区和我市安全生产相关文件精神不够及时主动、安全生产权力和责任清单还不够完善,监管执法还不够规范、舆论宣传力度不够,个别企业安全生产大检查工作落实不到位、主要负责人履职不到位、隐患整改落实不到位、个别企业对安全生产有关文件宣贯不到位、执行监管指令不到位等方面。

  针对本次安全生产督查情况,督查组及时向东胜区进行了反馈,并要求东胜区委、政府严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,详细制定整改计划,建立问题台账,细化整改措施,明确整改责任单位和责任人,确保所有问题按期整改到位。同时,要求东胜区按照自治区、市近期安全生产工作文件的要求,继续开展安全生产督查检查工作,主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,坚决防范各类生产安全事故发生。

                                                                         

下一篇:我市积极部署全市今冬明春火灾防控工作